В преддверии 22 июня – Дня Памяти и скорби, представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей, а так же студенты города Донецка и волонтёры Свердловской области благоустроили памятники, посвящённые Великой Отечественной войне в городе Макеевке.

21 июня, по согласованию с Администрацией города Макеевка, активисты взяли под шефство 3 культурных объекта: памятную стеллу в сквере 40-летия освобождения города Макеевки, Памятник жертвам фашизма в парке культуры и отдыха им. Джарты и танк «Макеевский школьник». При взаимодействии с местной городской противопожарной станцией МЧС ДНР была скошена трава, покрашены стеллы и барельефы, восстановлены элементы декора.

Каждый год добровольцы ВСКС во всех региональных отделениях Российской Федерации принимают самое активное участие в памятных мероприятиях Дня памяти и скорби: по уходу памятников, братских могил и памятных досок, в проведении федеральной акции «Свеча Памяти».

22 июня активисты ВСКС в Донецкой Народной Республике возложат цветы на свеже прибранных памятниках в память о миллионах жертв фашизма.

Ветерану Великой Отечественной войны Уздемиру Николаю Николаевичу, проживающему в городе Макеевка, 22 июня вручены подарки от Свердловской области. Подарки предоставил и вручил президент РОО «Свердловская областная федерация гребного слалома» Попков Александр Викторович.

Также была передана помощь в Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Ясли — сад №98 «Радуга»» общеразвивающего типа города Мариуполя, заведующая Ирина Ильинична Пашанина.