На реке Сема в Шебалинском районе Республики Алтай прошли всероссийские соревнования:
с 26 по 28 июня 2018 года Первенство России по гребному слалому среди юношей и девушек до 17 лет (2002–2006 годов рождения), а
с 29 июня по 1 июля 2018 года – Всероссийские соревнования «Юность России» среди юношей и девушек до 15 лет (2004–2008 годов рождения).
В соревнованиях принимали участие более двухсот спортсменов из разных регионов России. Свердловскую область на соревнованиях достойно представили учащиеся Школы гребного слалома и водного туризма Городской станции юных туристов и спортивной школы олимпийского резерва «Уралец».
На Первенстве России по гребному слалому среди юношей и девушек до 17 лет в гонке на байдарке-одиночке не было равных Мартынову Никите. В результате напряженной борьбы он стал победителем первенства. В десятку лучших спортсменов до 17 лет вошли: Андриенко Илья – 5-е место, Ронжин Ростислав – 10-е место. В каноэ-одиночке в тройку призеров вошли сразу два тагильских спортсмена – Харламцев Александр, который завоевал «золото», и Дуб Роман – «серебро». В командной гонке каноэ-двоек поздравляем победителей: Харламцев Александр и Дуб Роман, Ронжин Ростислав и Горшков Вячеслав, Андриенко Илья и Мартынов Никита. Среди каноэ-одиночек победу одержала команда в следующем составе: Харламцев Александр, Дуб Роман и Мартынов Никита. В общем зачете Первенства России по гребному слалому среди юношей и девушек до 17 лет Свердловская область заняла почетное 2-е место.
В командной гонке на Всероссийских соревнованиях «Юность России» среди юношей и девушек до 15 лет среди байдарок-одиночек нашим спортсменам удалось завоевать золотую медаль. Медведев Андрей, Беляев Павел, Вахрушев Данил быстрее всех и с минимальным количеством штрафных секунд преодолели трассу. Немного не хватило ребятам до медалей в личной гонке: Медведев Андрей финишировал четвертым, Беляев Павел занял седьмое место, а Вахрушев Данил – восьмое место.
Поздравляем учащихся Школы гребного слалома и водного туризма Городской станции юных туристов с достойным выступлением на Первенстве России по гребному слалому среди юношей и девушек до 17 лет и Всероссийских соревнованиях «Юность России» среди юношей и девушек до 15 лет и желаем им дальнейших спортивных успехов! Молодцы!