Уже насыщенный событиями международный календарь ICF на 2021 год включил Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в расписание, включающее более десяти чемпионатов мира. 2021 год будет самым напряженным годом в истории гребцов по всему миру.
.
Обычно в олимпийский год не бывает чемпионатов мира по каноэспринту или слалому, а это значит, что уникальная ситуация в 2021 году даст спортсменам возможность войти в историю.
.
Чемпионат мира по каноэспринту и параканоэ пройдет в Копенгагене (Дания), а чемпионат мира по каноэ-слалому в Братиславе (Словакия). И то, и другое состоится после Олимпийских и Паралимпийских игр.
.
«2020 год был трудным годом для всех, кто занимается нашим видом спорта, поэтому возможность снова выйти на воду в этом году не может появиться достаточно скоро”, — сказал президент ICF Хосе Перурена.

«Очевидно, что здоровье и безопасность всех членов нашего сообщества гребцов на каноэ остаются нашим приоритетом номер один, и мы будем продолжать следовать советам медицинских экспертов и рекомендациям местных властей. «Но если эксперты правы, и новые вакцины позволят хоть немного вернуться к нормальной жизни, то мы готовы устроить шоу, как никогда раньше. Все, от спортсменов и организаторов соревнований до сотен волонтеров по всему миру, хотят вернуться к тому, что мы делаем лучше всего – к проведению выдающихся международных соревнований.”
.
Календарь гребли на каноэ на 2021 год может похвастаться мировыми чемпионатами почти во всех дисциплинах, включая второй чемпионат мира по гребле на байдарках ICF по гребле на доске стоя, запланированный на июнь в Венгрии, и чемпионат мира по экстремальному слалому на каноэ 2021 года в Братиславе в сентябре.
.
Экстремальный слалом на каноэ должен дебютировать на Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

 

Чемпионаты мира в этом году также пройдут в океанской гребле, фристайле, в гребле на лодках Дракон, в гонках на бурной воде, марафоне и кануполо.
 
Информация
@russiancanoefederation
@planetcanoe
🌍🌍🌍🌍🛶🛶